ズボラ飯の記録

いかに楽するかを記録していくブログ

鮭の炊き込みご飯→お茶漬け&レンジで蒸しなす

昨日の炊き込みご飯に

f:id:soysoysooooy:20160927191146j:plain

3日前に賞味期限のきれたコイツをふりかけてお湯をかける

なすは

f:id:soysoysooooy:20160927191312j:plain

全体に穴をあけて

f:id:soysoysooooy:20160927191337j:plain

水を1センチくらい入れてラップをふんわりかけて

f:id:soysoysooooy:20160927191353j:plain

レンジで2分半くらいすると水が青くなった!

箸とかで適当に裂いて、
醤油
ごま油

みりん
ラー油
フリーズドライのゆず
を入れて混ぜる

f:id:soysoysooooy:20160927191638j:plain

ミニトマトを添えて

f:id:soysoysooooy:20160927191752j:plain

おあがりよ!

お茶漬けクオリティたけえ、永谷園みたい

なすのタレがちょっとくどいなと思ったけど、フリーズドライのゆずかけたらさっぱりした

ゆず最強